"Les Schenkele" - Beignets de Carnaval Alsaciens

  • Facile
  • 35 minutes
  • 10 persons
  • Au coeur de l'Alsace

Ingredients

  • 350g de farine 
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 125g d'amandes en poudre (ou noisettes)
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 2 pincées de sel
  • Pour la décoration : du sucre glace ou un mélange de sucre cannelle

Preparation of the recipe

Battre ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y le beurre fondu puis la farine tamisée, les amandes en poudre, le sel et le kirsch.
Travaillez longuement la pâte à beignets et laissez-la ensuite reposer 2 heures.

Prélevez des boudins de pâte de 8 cm de long que vous roulerez du plat de la main afin d'obtenir de petites saucisses de la grosseur d'un doigt.

Plongez vos beignets 5 minutes dans l'huile chaude jusqu'à dorure (il est normal qu'ils s'ouvrent un peu)

Saupoudrez les beignets de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle.

A gueta !*

*Bon appétit !

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