KK2002
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La vendange est exclusivement faite à la main. Les raisins sont délicatement pressés et la clarification des jus se fait naturellement à basse température. Les fermentations sont lentes et l’élevage sur lies fines de 9 mois minimum, confère au vin le gras, l’expression intense et complexe des plus Grands Vins Blancs de ce monde.
Doté d'une belle robe dorée aux reflets chauds, ce grand vin vous invite à une explosion aromatique dès le premier nez : nuances de fleurs et de fruits exotiques, le tout teinté d'épices. En bouche, l'attaque est ample et charmeuse, la puissance se mêle parfaitement avec cette note aromatique caractéristique du Kaefferkopf.
Cépage : Assemblage de Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer
Consommez entre 8° et 10°C
Sucrosité : 23,9g/l
Alcool : 12,5°
Grand Cru situé à Ammerschwihr, en coteaux, avec un ensoleillement maximal. Substrat géologique complexe associant le granite sur les parties les plus élevées, au calcaire et grès en contrebas.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans.