Beignet de courgette au parmesan et cookie au comté et noisette

  • Facile
  • 50 minutes
  • 6 personnes
  • Un apéritif gourmand

Ingrédients

Beignet de courgettes et parmesan :

  • 1 courgette
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 50g de fromage Parmigiano Reggiano rapé
  • 200g de farine
  • 10g de levure chimique

Cookie au comté et à la noisette :

  • 100g d'emmental râpé
  • 2 oeufs
  • Sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de farine de type 110
  • 70g de comté
  • 115g de poudre de noisettes
  • 100g de farine de type 55 ou 65
  • 80g de beurre

Préparation de la recette

Beignets de courgette et parmesan :

Râper la courgette sans la peler et la laisser dégorger dans une passoire.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari et
l'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter la courgette et mélanger.
Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Déposer
une cuillère de la préparation dans l'huile chaude pour vérifier que votre poêle est assez
chaude. Si votre beignet cuit de suite, poursuivre l'opération en espaçant les beignets.
Dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent,
puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt et déguster bien chaud !

Cookie au comté et à la noisette :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Faire fondre le beurre.
Couper le comté en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger les deux types de farine, la levure, la poudre de noisettes et
l'emmental râpé.
Ajouter le beurre, les oeufs, les cubes de comté et une pincée de sel en mélangeant bien
entre chaque ingrédient. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et la rouler entre vos mains pour
former de petites boules. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Les aplatir
légèrement avec le dos de la cuillère.
Mettre au four et cuire 15 minutes. Les servir tièdes ou froids.

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