- 2 avocats mûrs
- 1 grosse tomate
- 2 citrons verts non traités
- 200 g de mascarpone (ou de ricotta ou même de carré frais demi-sel si vous ne trouvez pas de mascarpone)
- 20 tiges de ciboulette
- Sel, et poivre
Rappez finement le zeste de citron des citrons verts et pressez ensuite leur jus. Réservez séparément. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux. Prélevez la chair et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le zeste, le mascarpone et mélangez en écrasant les ingrédients à l’aide d’une fourchette. Pelez la tomate, coupez la en deux et retirez les graines, puis taillez la chair en petits dés. Ajoutez ces dés à l’avocat, mélangez, assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez et réservez au frais. Pendant ce temps lavez et essuyez les brins de ciboulette, et coupez-les en petits tronçons d’environ 4 cm. Répartissez la préparation à l’avocat dans les cuillères. Enfin, pour la décoration disposez les tronçons de ciboulette en croisillons par-dessus la préparation.