TO1522
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La vendange est exclusivement faite à la main, à la fin de l’automne quand les raisins très murs sont atteints de pourriture noble – botrytis cinerea - . Les raisins alors très concentrés en sucre par ce phénomène naturel sont sélectionnés puis délicatement pressés. La clarification des jus se fait naturellement à basse température.
Les fermentations sont lentes et l’élevage sur lies fines de 9 mois minimum, confère au vin le gras, l’expression intense et complexe des plus Grands Vins Blancs moelleux - liquoreux de ce monde. Le vin une fois mis en bouteille vieilli encore patiemment en cave 2 ans avant d’être commercialisé.
La magie des raisins vendangés tardivement vous offre une cuvée exceptionnelle aux doux reflets jaune intense. La concentration en bouche, l'onctuosité et le fruité inimitable rappelant la figue et les fruits confits, vous transporteront dans un univers magique… La quintessence de l’Alsace. Un vin d'exception pour des moments d'exception. A partager en toute convivialité à l'apéritif ou pour finir un repas.
Cépage : Pinot Gris
Consommez entre 8° et 10°C
Sucrosité : 149 g/l
Alcool : 10,95°
Argilo-calcaire
Potentiel de garde : 8 à 15 ans.